terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Papos de Anjo

O que gosto essencialmente de ler nas receitas de outros blogs, é comentários à própria receita. Do género se gostaram, se não, o que fariam diferente, etc... Por isso, faço o mesmo nas minhas experiências. No entanto, ao contrário dos outros blogs, as experiências que faço e comento no meu, são mesmo para pessoas que não percebem muito do assunto. Assim como eu, estão a ver? É mais do género, "olha, eu consegui fazer. 'Bora lá tentar tu também que vale a pena!". Há blogs por aí extraordinários, e para os quais apenas consigo realmente ficar a olhar e a desejar conseguir algo do género um dia. Entretanto, vou-me contentando estas experiências, mesmo quando nem sempre dão resultado.
Com a Bimby há coisas que ficam mais simples, mas também dá do modo tradicional.

A experiência culinária da semana passada foram Papos de Anjo.
Eu como não ligo nada a doçaria tradicional, nunca tinha visto isto, nem nunca provado.
Mas vi que tinha muitos ovos, logo o S. só podia gostar.
Não dava muito trabalho, por isso foi o que fiz ainda na sexta-feira à noite.

Fiz na Bimby, pois claro! A receita é do livro de "Massas e Doces" da Bimby.


Papos de Anjo:

Ingredientes para os Papos de Anjo:

2 ovos inteiros
10 gemas de ovo

Ingredientes para a Calda:

350g de açúcar
200g de água
1 casca de limão ou laranja, só a parte amarela (pus limão)
1 pau de canela

Preparação dos Papos:
- Coloque a borboleta, junte os ovos, as gemas e programe 8 Min/37ºC/Vel 4.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Quanto terminar, bata mais 5 Min/Vel 4 até ficar uma massa fofa e leve.
- Deite o preparado em pequenas formas de queques untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar (não enchi totalmente).
- Coloque-as num tabuleiro com água previamente aquecida e leve ao forno em banho-maria cerca de 15 Min.
- Retire do forno,desenforme e coloque-os numa taça. Pique-os com um palito para que absorvam a calda enquanto mornos.

Preparação da Calda:
- Enquanto os papos de anjo estiverem no forno coloque no copo limpo o açúcar, a água, a casca do limão e o pau de canela e programe 10 Min/Varoma/Vel 2.
- Regue por cima dos papos de anjo de forma a ficarem bem ensopados.



Notas:
- De acordo com o S. deveria ter posto casca de laranja na calda e bastante, para cortar o açúcar.
Fica a dica.
Ah, e pelos vistos é doçaria típica de Natal...
Eu que não sou fã de doces cheios de ovos, até gostei.

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