terça-feira, 1 de julho de 2014

Cupcakes de bolacha Oreo

Sim, é isso mesmo!




Cupcakes de bolacha Oreo! Depois da aventura da semana passada a tentar fazer uns cupcakes de baunilha, aventurei-me noutros que prometiam deliciar qualquer um.





E assim foi.
Estavam óptimos!
 


Apesar de ter sido à pressa, a decoração ficou ligeiramente melhor que da última experiência em cupcakes, faltando apenas uma bolacha oreo das mini no topo para ficar mais apetecível.

A receita, como sempre, veio de algum sítio:) Neste caso foi do Blog Maravilhas na Cozinha de Andreia Cambez (http://maravilhasnacozinha.blogspot.pt/2011/10/cupcakes-oreo.html), que por sua vez, inspirou-se numa receita do Blog da Mirasens (espanhol).

Segue a receita retirada do Blog Maravilhas na Cozinha (e alguns comentários meus):

Ingredientes Cupcakes
125g manteiga sem sal (temperatura ambiente)
125g açúcar
2 ovos
125g farinha Branca de Neve (utilizei outra marca já com fermento)
1 c.chá fermento
1 c.chá essência de baunilha
4 c. sopa de leite
9 bolachas Oreo trituradas
bolachas Oreo mini para por dentro do cupacake (não coloquei)

Ingredientes Frosting
120g açúcar
250g Mascarpone
50g natas
6 bolachas Oreo raladas
Bolachas Oreo mini para decorar (não utilizei)

Preparação Cupcakes
Pré aquecer o forno a 180º.
No copo colocar a farinha e o fermento e peneirar 30seg/vel3. Reservar
Colocar no copo as bolachas Oreo e dar uns golpes de turbo. Reservar.
Meter no copo a manteiga e o açúcar e misturar 2min/37º/vel3.
Colocar a Bimby na Velocidade 3 e através do bocal ir juntando os ovos um a um.
Juntar o leite e a essência de baunilha e misturar 10seg/vel3.
Juntar a farinha e o fermento 5seg/vel4. Juntar as bolachas raladas e envolver na massa. Destribuir a massa pelas formas de papel. Colocar metade da massa, depois colocar uma mini Oreo (não coloquei porque achei que iria preferir apenas com a massa e não me arrependi) e por cima mais massa.
Colocar no forno cerca de 20 minutos (no meu caso, poderia ter deixado menos 2/3 minutos que não teriam ficado mal). Deixar arrefecer.

Preparação o Frosting
Colocar as bolachas no copo e dar uns golpes de turbo. Reservar.
Pulverizar o açúcar 10seg/vel9. Juntar as bolachas 10seg/vel4. Adicionar o queijo
mascarpone e as natas 10seg/vel4. Colocar o preparado numa mangueira de pasteleiro e decorar os cupcakes. Colocar uma mini Oreo por cima do frosting de cada cupcake (não fiz).


Notas: estes cupcakes não são aconselháveis a quem pretenda emagrecer ou seguir uma alimentação saudável. São calóricos, bastante açucarados e viciantes.
Mas são bons... e provavelmente haverá forma de os tornar mais saudáveis, mas ainda não tenho experiência suficiente para fazer essas transformações:)

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